Где прописана душа...

Раиса Банева
Подкатило и душа , требует аэродрома...
Приземлиться и сказать: Боже праведный , я дома!
Но не светятся огни сквозь кустарник у обочин,
Отщепенцем дом стоит , кем то глухо заколочен...
Поселилась в нём печаль, запустения подруга,
Дверь открою без ключа, присмирев, войду без стука.
Паутина по углам, запах тлена и разруха
Не на пользу видно нам , эта долгая разлука.
Чтобы это осознать , надо жить вдали от дома,
Снами память пеленать...Это мне теперь знакомо!
Господи, меня прости, вспоминаю тебя всуе!
Я вдыхаю сладкий дым от огня, что не задуешь.
Здесь прописана душа , где-то в уголке укромном...
Повторяю, чуть дыша , Боже праведный, я - дома!