На вдохе

Спутница Сенбернара
Для тех, кто в метели - костёр на краю земли.
Без этого света на чём бы держался мир?
Застряла планета, как парусник на мели,
Со всем багажом и растерянными людьми.

Планета скрипит и ветшает, в её борта
Накатами хлещет игольчатый снежный мрак.
Не бойся метели. Вдохни, досчитав до ста.
Начни пробираться на свет моего костра.

По лоциям старым, по памяти дальних лет...
Добраться, прорваться и выдохнуть - мы дошли.
Два пульса, сплетаясь, рождают горячий свет.
И западным ветром полны паруса Земли.