О решётках

Александра Ластоверова
         I
Стены с неровной кладкой, лунная пыль в углу;
Не стучись, пожалуйста, не кричи.
Я обману тюремщика, украду ключи,
Только больше ни звука. Лезвием по стеклу —
Ночь.
Под решёткой — шорох мышиный.
Но ты —
Оставайся тих.
(Под решёткой — железною ли? грудной?..)
… Сквозняк. Протянуло спину.
Терпи.
Если хочешь видеть меня в живых.

         II
Тень на полу — чёрная сеть паучья.
Скрежет замка, гулкая дробь шагов...
(Если услышат, нам не сносить голов).

Беги из меня
Без меня.

Так будет лучше.

         27.01.2013