Я думал одиноки Вы

Елена Лядова
Минуты тщетно теребя  сознание
Торопят подвести моё существование,
К привычному маршруту будничного дня…
И вот уже в дверях «гармошки» Я.

Как жаль, мне снова не нашлось здесь места
Так торопилась, вот беда!
Забыла телефон, вот черт …ну как всегда.
На молнии расход, ну не идут дела…
Хотелось провалиться от стыда!
Но что – то захватило в отражении стекла
Моё внимание сполна…

И верно, наблюдали Вы за мной,
Казалось бы, какое дело, это  не в первой…
Но в том лице так много было света…
Вы как поэт серебряного века.

Давно я не встречала, тех, что образом своим, меня пленили…
Ах как прекрасно было б если б вы заговорили…
И я как будто в этот раз,
Решила эту речь произнести за Вас.

И мне казалось, губы Ваши разомкнулись,
И в мою сторону немного вы нагнулись,
И голосом пленительным  проняв,
Вы вдруг решили действовать стремглав:
«Я думал, одиноки Вы,
Когда ваш встретил взгляд,
Смотрели как – то кротко Вы,
Поправив свой наряд…

Вас что-то беспокоило…
Я видел, не ослеп
Хотя от Вас по истине
Сочился яркий свет.
 
Вцепившись в желтый поручень,
Но виду не подав,
Вы будто убегали вслед,
Саму себя предав»

Ответила взволновано, как – будто вечность ждав:
Во властии сомнений Я, мой друг, Ты верно прав

Хотела что-то острое я в диалог привнесть…
Но в это место кто-то уж другой успел присесть

Он вышел, минут, быть может, пять
И даже не оставил  мне возможность  помечтать…