Светлеет уж вдали восток...

Ольга Зинякова
Светлеет уж вдали восток,
Раскрасив алым облака.
Росы насыпав жемчуга
В благоухающий цветок...
И серебрясь небесной пылью,
Несутся быстрые стрекозы...
Под стрекотание сверчка,
Взбивая воздух шумом крыльев...
И наливаясь света соком,
День молоком парным томится...
Лугов пестреющие ситцы...
Расцвечены кистью Ван Гога,

буриме