Ты читал мне стихи о любви

Инесса Федина Продолжение
Ты читал мне стихи  столь азартно
О любви! Так   взволнованно    мил!
Только было бы  больше приятно,
Если б  ты в мой фужерчик  налил.

Под вино и при свечках горящих
Я  вполне обойдусь  без стихов,
Лучше -   в прозе, не очень блестящих,
Нерифмованных,  нужных мне  слов.

А точнее –   ждала   предложенья…
Ты же пел соловьём, как всегда,
И, на взлёте прервав твоё чтенье,
Я сказала: «Стихи – ерунда».

В кабинете  недавно читаю,
Что на званье «Народный поэт»
Кто-то где-то тебя выдвигает,
Голосую решительно: НЕТ!

     &&&&&&&&&

       28.1.2013