Котёнок маленький. Нина Стебелёк

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/04/01/8743

 

Котёнок маленький в подъезде
Вдруг появился…  Кто принес?
Зима на улице,  снег,  холод,
А он малыш - совсем замерз…

Сидит,  тихонечко мурлычит,
Никто его нигде не ждёт…
Дрожит от холода и плачет:
И маму он свою зовёт…

Он хочет крепко к ней прижаться,
Напиться вдоволь молочка,
В тепле он хочет оказаться…
Но где же мама малыша?

Проходят люди бесконечно,
Кто вверх, кто вниз,  не торопясь,
К судьбе котенка - безразличны,
Ведь не касается их лично,
Что происходит здесь сейчас…

Но кто-то пожалел малышку:
Налил он в миску молочка,
Котёнок рад, лакает быстро,
Трясясь от голода слегка…

Мы принесли ему подстилку,
Покушать дали – ест, пищит…
Какой голодный, беззащитный,
Так жалко, сердце аж щемит!

Я взять котёнка не решилась:
Две кошки дома у меня,
Но за него  я помолилась,
Чтоб это чудо совершилось -
Чтоб добрая нашлась семья…

Я не спала,  переживала…
Потом звонить знакомым стала,
Семья мне в этом помогала,
Но результат был - нулевой.

Хотели бы… но вот не могут,
Подумают,  поговорят…
Так говорили, говорили
Все десять человек подряд…

Вздохнула я. Но что же делать?
Такая, видно уж, судьба…
И через два часа проведать
Котёночка в подъезд пошла.

Взяла ему  еды  покушать,
Ещё подстилку потеплей.
Зову, зову, но нет котёнка,
Я не пойму, куда исчез?

Зову, зову, но нет котёнка!
Куда ушел, пропал, залез?

Стою с едой я и подстилкой
В такой ужасной тишине:
Не плачет больше мой котёнок.
Так грустно и тревожно мне…

Быть, может, он во двор спустился -
Пошел гулять и заблудился?
А может в яму провалился -
В снегу глубоком очутился?
А выбраться -  уж нет и  сил,
Мороз его там прихватил…

Я и на улицу  сходила,
Прошло так три часа всего...
Себя ругала и корила,
Ах, лучше б я взяла его!

Пришла домой. На сердце грустно,
А на душе -  тоскливо, пусто…
Дай-ка,  соседке позвоню,
Все расскажу ей, объясню…

Своей печалью поделюсь,
 А может,  даже,  успокоюсь…
Какое ж было изумленье,
И радость тут, и умиленье!

Когда услышала в ответ:
«Котёнок - с нами!»  Слов тут нет!
Они пришли  -  его забрали,
Но ничего нам не сказали…

Вот это чудо! Вот дела!
Спасибо этим добрым людям!
А  Господу  -  вовек хвала!
Моя молитва о котёнке,
Она,   услышана была…

Недавно  к ним  я  заходила,
Ему игрушку прихватила…
Ко мне котёнок подбежал –
Наверное, меня узнал…
Своими добрыми глазами
«Спасибо», будто бы, сказал…

Теперь  он -  свой,  он друг семьи.
Пусть будет  в этом доме радость!
Дай Бог вам счастья и любви!
Господь, спаси и сохрани!



© Copyright: Нина Стебелёк, 2011
Свидетельство о публикации №111040108743