Феникс

Олэсь Олэшко
            
Я иссушу безумное сердце
и грешную душу опустошу;
сброшу все  звезды из поднебесья
и тихо во сне луну погашу.

Чувства свои сожгу все на пепел
И горькую чашу выпью сполна
Я полюбил тебя безответно
и, разве моя  здесь в этом вина?
      
Болен тобой, ведь, я  безнадежно,
нельзя ничем эту хворь мне унять.
Стало мне  жить совсем  невозможно.
О, Господи, как  все это понять?!

Думал я, что тебя  позабуду,
И цвет твоих глаз, и запах волос
но, не случилось этого чуда:
забыть тебя никак  не удалось.

Эта любовь, как феникс из пепла,
Земным вопреки  законам житья,
Вновь возродилась в  раненом сердце,
Сжигая внутри его без огня.

    PS:
Я тебя не в чем не тороплю
и ничего тебе не навязывал.
Я тебя просто очень люблю
и, будет этим все  сказано.

Мне тебя никчему здесь винить
и самому не в чем каяться…
Нам бы тонкую нить сохранить
и то,  что  соединяется.