Листая снежные страницы

Галина Пугина
Листая снежные страницы,
Год пробежал по январю.
На солнце юркие синицы
Поют на зависть соловью.
Метель под утро утихает
Машину нам не завезти
В снегу колёса утопают-
Пешком - счастливого пути !
Восток проснулся- солнце всходит
Дымы из труб порозовели
Зима холодная проходит-
До марта только три недели...
Сегодня днём весной пахнуло
И прибыл день и солнце есть
Хотя тропинки все задуло-
Весна прислала робко весть.
В снежинке каждой отражаясь,
Катилось солнце на закат-
Шли люди ,тихо улыбаясь,
И каждый был чему - то рад
В глазах несли частичку света
В душе - чириканье синиц
И каждый знал ,что будет лето
За снежной чередой страниц...