Потом...

Алексей Грач
Опыт - веселое слово,
Для многих - как ясный гром...
Ты будешь знать все снова...
Но... это будет потом...
...Ломать - все же не строить...
Построив - сломается так...
Кому то это жизни стоит...
А кому то - сущий пустяк...
Тебе же - вернется стократно...
Сначала свобода и власть,
В конце же - довольно бестактно...
Удар... без права упасть...
... И будешь по миру бежать,
Загнанный кошмарным сном,
Потери - их не избежать,
Но это пойми - потом...
Как волк, за границей лесов,
Оставшись один в темноте,
Услышишь звучание слов...
Но все же... это не те...
Кормить самолюбие - слабость,
Мы все перед Богом равны...
Кому то пророчится старость...
А кому то и дни сочтены...
По прежнему будешь вне стаи,
Смотреть на луну и молчать,
Там кто то,наверно,незная,
Уже не выходит встречать...
Завыть - привлекаешь внимание...
Глаза - в них понятно все так...
Осталось принять истязания...
Бежать по волчьи, во мрак...
Затем все наладится, вскоре...
Перевернется все, вверх дном...
Ты будешь подобно опоре...
Пойми, это будет... потом...