Один бывает в поле воин...

Игорь Бизюк
                Памяти защитников Сталинграда…


Один бывает в поле воин,
Что стоит тысячу других,
Не менее его достойных
И может – более лихих…
Но в трудную минуту боя,
Когда вокруг все залегли,
Он, презирая смерть, на поле
вдруг, оторвавшись от земли,
Поднимет в новую атаку
тех, кого враг огнём прижал,
Жизнь положив свою на плаху
И ничего взамен не взяв…
Ну, а когда беда случится
И пуля грудь его пробьёт,
Он в дух Победы воплотится
И с ним в бессмертие уйдёт…