120. Ссора с Музой...

Галина Сорокина 5
          Увы, и такое может случиться.

Стать графоманкой опасаюсь,
когда стихи лишь слов набор.
Я с Музой иногда ругаюсь –
«Ты моего покоя вор.

          Змея ты, злыдня, лихоманка.
          Ночами спать мне не даёшь.
          Не поэтесса я, «обманка»,
          ну как ты это не поймёшь?

Но я устала притворяться.
Уйди! Прошу тебя, молю!»
Ушла… Себе могу сознаться-
любила злыдню и люблю.

          Прошло с полмесяца, однажды
          иду домой, душа светла.
          Вдруг солнце подмигнуло (дважды).
          Бред? Шутка? я же не пила...

И чую, кто-то в бок толкает.
Глядь, Муза рядышком идёт,
иду мол мол в гости (намекает).
Но дудки, "номер не пройдёт".

          Мат не люблю, но тут ругнулась,
          а Муза плакать начала.
          Я ей вопрос – «Зачем вернулась?»
          Она лишь руки развела...

             Январь 2013 года.