Урок...

Алексей Грач
однажды,среди высоких гор,
мальчишка подбежал к старейшине не слышно,
и начал свой негромкий разговор,
с серьезным смыслом,раз на то уж вышло...
и рассказав о том что было с ним,
спросил отца с отчаянья глазами,
скажи а правда что любовь,это то что не передать словами?
старик подумал,недолго помолчав,
взглянул на небо,будто там его спасенье,
и свой ответ не отрывая глаз,
предал в легенду, из поколенья в поколенье...
"ты слишком мал чтоб думать о таком,
о вечном о простом о строгом,
на твой вопрос давай ка мы вдвоем,
послушаем все голоса природы..."
природа пела песню о любви,
как призрак баритон звучал поодаль,
о том что им когда то нарекли,
про счастье от начала и до гроба...
и завелась мелодия души,
чистейшей,но увы погибшей рано...
она шептала - "парень не спеши,
найдешь от этих чувств ты еще раны...
когда то я,любимой обещал,
что она будет самой ослепительной невестой,
мои слова ветер поддержал...
тем самым показав что с ней я честен...
она смотрела молча на меня,
как лебеди порхали вновь ресницы...
во сне я видел лишь финал...
и грацию подобную лишь львице...
я плыл над небом,над землей,
мечтая вновь и вновь ее касаться,
но не сложилось...у нее другой...
а мне уж не зачем в мире оставаться...
я к ней пришел,проститься и сказать,
что никогда увы уже не встретит,
она меня...и ветер проч прогнать...
она его слов все равно не поняла при лунном свете...
я ей сказал:а знаешь что родная,
я думаю что это не конец,
я знаю что ключи от рая,
оставит нам Господь Отец...
а знаешь что - пусть она живет...
в затворках снов,в затворках сердца,
пусть новый мир в чертах приобретет,
которые дадут ей вновь согреться...
и подойдя к обрыву,посмотрев,
на то как бьются о преграды волны,
разбилась... попрощаться не успев...
чтобы воскреснуть, но уже более покорной..."
а с ней и я,но жить мне не дано...
нет смысла жить одной свирепой болью,
но все же,те полеты в небесах вдвоем,
можно назвать той искренней любовью..."
старик молчал, смотря на небеса...
мальчишка понял,что он и есть тот парень,
та девушка теперь его жена...
но след остался от той грусти и печали...
и уходив он пообещал хранить...
те самые счастливые мгновенья,
и жить,любовью этой жить,
ведь в ней и есть людское наслажденье...