Одна...

Людмила Яковлева 3
Осиротевший дом, старушка-мать одна,
Решила просто ждать, испить судьбу до дна.
В растерянных глазах застыл вопрос немой:
Что делать дальше? Как жить теперь одной?

Был полон дом всегда.И как вмещал он всех?
Одна теперь... Одна...Лишь кошки для утех.
Слова мне в утешение с ее поблекших губ:
"Таких как я полно среди былых подруг."

Как хочется быть рядом сегодня и всегда,
Но ждет опять дорога, житейские дела.
Я буду жить надеждой тебя увидеть вновь,
И пусть тебя хранит твой бог, моя любовь!