Часть из произведения Александра

Алексей Грач
Окончен бал...погасли свечи...
рояль встречал тоскуя вечер,
следы от ног,прошедших мимо,
ее вуаль,неоспорима...

запах духов,оставив зыбкий,
она прошла,сверкнув улыбкой,
глаза сверкнули пустотой,
забытой,подлинной,родной.

Концертный зал,запомнит строки,
читал какой то там поэт,
твердя о горечи разлуки,
о том что счастья в жизни нет...

Под звуки праздничной эгиды,
кружась как снег пред рождеством,
она сверкала,словно лира,
держа в руках бокал с вином.

Скрипач устал,смотреть на зависть,
своих немолодых коллег,
тех кто сотворил-оставив,
произведения за успех...

а ей нет дела до стоящих,
она с другим танцует вальс,
скрипач,поэт,король иль странник,
внутри одно-снаружи фальшь...

ее не манят перспективы,
ей не нужны дома,шелка,
лишь нужен он один,любимый,
вернувшийся домой с полка...

живой,войну прошел,герой он,
не для страны,но для нее,
его письмо,как вечный стон,
пронизанный чужим копьем...

они вдвоем,после разлуки,
ушли домой,держась,под вечер,
запоминая встречи звуки...
окончен бал,погасли свечи...