Чёрным порывом

Саманта Рикман
Как давно по клавишам пальцы не бежали?
Как давно был приют тишины покинут?
И все те слова, что мы друг другу не сказали,
Никогда теперь из памяти не сгинут.

Так зачем молчала?
Почему я, глупая,
Не сказала слов, что в душе роились?
Ведь прекрасно знали!
Мир смотрели с лупами!
И всё равно мы сами в пустоте топились.
И в итоге не выдержав, напора иронии,
Как в едкой жижи исчезли, растворились.
Исчезли... Ну, может не я, но ты то точно.
Далеко, теперь не увидеть воочию.
И не пей - не поможет,
не беги - не догонишь.
Отпусти - ты сможешь!
Ведь сердце не вечно гложет.
Собирая обрывки,
И все рваные рифмы,
я уже без улыбки,
вновь пишу логарифмы.
Их на пальцах узоры,
в отражениях льдинок,
в голове снова споры
и безумство картинок.
Завитки и прямые -
всё бессвязные мысли.
И опять как живые,
в ожидании смысла.
Черным шёлка порывом,
пролистал мою память,
голос снова с надрывом,
всё пытался заставить:
не тревожить былого.
Перемены всей общности
состоят из простого -
из отсутствия мощности:
и в мечтах, и в посылах,
и в прошении рьяном.
Ведь в моих это силах -
упиваться  . . .  с а м о о б м а н о м...

10 декабря 2012 г., 22:59:34