Дружба - это любовь

Сильвушка
Я на людях любимых не ставлю клейма -
Пусть виновны они предо мною.
Хоть не знают они, чем же дружба ценна,
Дверь я им непременно открою.

Много проще другого поспешно клеймить,
Своего не заметя просчёта,
Чем обоим взаимно терпимыми быть
И друг друга принять без расчёта

Кто себя и когда недостойно повёл,
Оборвав связь почти по живому,
Задаваясь вопросом: зачем он подвёл,
Доверяться ль ему вот такому? 

Дружбу надо воспитывать, как малыша,
Чтоб она развивалась достойно,
Ну а если захочешь рубить всех сплеча,
То живи впредь один ты спокойно.

Дружба - ведь это по сути любовь,
Порой боль, но огромное счастье.
Из пепла она возрождается вновь,
Чтобы мир не замёрз в одночасье. 


28 января 2013 года


* Всё начинается с тебя - http://www.stihi.ru/2013/01/26/10678