Мессия

Александр Пащук
Подобно,  смеху палача,
-Влюбленного в свою работу,
Мужчина с толстым задом, что-то;
-С трибуны людям обещал.

Толпа, открывших рот - молчала.
Смотрела на живот мессии.
Была нема от эйфории, -
Как на приеме у врача.

( Окончен бал – погасли свечи.)
Затихли сладостные речи.
Ребенок,  с выдохом сказал:
- Ах, как красиво дядя лгал!