Как часто...

Дмитрий Геннадьевич Волков
Как часто просим помощи у бога,
Как часто забываем про себя.
Как часто видим в жизни лишь пороги,
Как часто выражаемся крича.

Как часто игнорируем мы счастье,
Как часто видим ложное взамен,
Как часто призываем мы ненастье,
Как часто недовольные мы всем.

Как редко мы любуемся природой,
Как редко открываются сердца.
Как редко озабочены заботой,
Как редко избавляем от свинца.

Как редко исправляются ошибки,
Как редко вспоминаем о других.
Как редко слышна музыка улыбки,
Как часто убиваем мы своих.