Почти Апокалипсис

Александр Кирин
Падает солнце, а небо встает
Над горизонтом траурной кучей,
Тучи над городом дождиком пучит,
Скалится молнией рот-небосвод.

И на дрожащие в страхе дома,
Будто бы в экшене из Голливуда,
Падает все, что держала запруда,
И..., ураган начинает ломать

Стойки рекламы и рвать провода,
Кроны деревьев снимать, словно скальпы,
Все отрывается, делая сальто
И улетает легко, а вода

Льется потопом, а Ноев ковчег
Спрятан на книжных картинках Урарту,
Не раздобыть эту древнюю карту,
Не попроситься туда, на ночлег

И не укрыться, не спрятаться нам
В Апокалипсисе злой непогоды,
Падают сверху на головы своды
Гневных небес, не подвластных рукам

Кариатид и Атланта, зачем
Боги прогневались на этот город,...
Но, вот последние капли за ворот
И не сбылось то, что чудилось всем.

Сверху расчистилось, страшная жуть
Спряталась в щели небес и асфальта,
Радуга, как раскаленная смальта
Яркой дугой указала всем путь.