Карлов мост диптих

Александр Пономарев 3
I. Карлов мост  Взгляд лирика

Вот Карлов мост. Стоит пока.
Соединяет берега,
Эпохи, вехи и века,
И судьбы тоже.

Ступив на мост, мы в Пражский Град
Идем. Арбат? Нет, не Арбат.
Река, скульптур застывший ряд…
Но в чем-то - схоже.

Художник пишет твой портрет.
А рядом, скрипка и кларнет.
Позируя, под их дуэт,
Глядишь лукаво.

Подковы рыцарских коней
Секли здесь искры из камней.
И также, меж ночей и дней,
Катилась Влтава.
= = = = = = = = = = = =

II. Карлов мост  Взгляд циника

Вот Карлов мост. Он очень крут.
Поверь, братан, глаза не врут.
Туристы прут и там и тут,
И ветер дует.

Вот ты в Москве видал Арбат?
Певец, художник, музыкант…
Здесь тоже самое. Сидят,
Дудят, рисуют.

Прими пивка и в Пражский Град,
Нацелив фотоаппарат,
Да по брусчатке… Это, брат,
Не шахер-махер!

А в чем мораль? Она проста.
Когда приедешь в те места
Не прыгай с Карлова моста!
Убьешься, нахер!