Чёртова тишина

Денис Бакулин
Кричу молча, стоя у окна с городом безжизненным.
А ты всё не приходишь, видно, ничего не слышишь.
Сами собой приходят только проблемы и приставы,
К таким, как я, стёртым, никчёмным и никудышным.

В комнате беззвучно грохочут мембраны колонок,
Мерный стук уснул за окном, там, вдалеке где-то.
Меня спрашивает мой голос, как стать спокойным,
И сам же кричит на меня за то, что не знаю ответа.

Где-то там твой самолет снюхал взлётные полосы,
Чтобы безмолвно выкрасть, забрать тебя ото всех.
И спрятать в чужих городах, позабытых на глобусе,
Мрачных, как полуночные прогулки в лесополосе.

А я так боюсь запутаться в чувствах и упасть вниз оземь.
Как ребёнок в кабинке на стареньком чёртовом колесе.