Зачем тебе самолюбивая роза?!

Вероника Крутая
Зачем тебе самолюбивая роза?!
Одинокая, но гордая и восхваляющая себя?!
Хотя есть не что, как частичка мироздания...


Ты любуешься ей, и казалось бы, держишь в руках...
Но помни, она растет в диком поле…
Почему диком?! Иногда, ей так кажется…

Тебе, которому в ноги должны кидать миллионы роз…
Грезишь о ней… Отчего-то на душе становится грустно ...
Когда-нибудь, ты захочешь сорвать ее, забыв о шипах…
Она тоже спрячет их, неужели для того, чтобы уколоть тебя?!

Бывало, ты говорил, что она коварная… Помнишь?!
Роза… Она сама себе придумала имя...
Ты чувствуешь эту грацию?! А может надменность?!
Она любит тебя, не сомневайся...
Но она привыкла жить в диком поле,
Где ясное небо и полярные звезды… И много воздуха…


Там светит солнце…
А с наступлением ночи, эти звезды блистают, играют свою «сонату»…
Ее ласкает теплый ветер... Она тоже там счастлива…
И если бы ты знал, как она боится, чтобы ты не укололся…
Если бы ты знал… Она ведь любит тебя…