Каким бывает счастье?!

Вероника Крутая
Каким бывает счастье?!
Пахнущем смехом, со вкусом шоколада, запахом ванили, напоминанием о лете…
Порой, оно имеет светлые волосы, добрые глаза, родные руки, нежные объятья, сильные запястья, хриплый голос, тонкие губы, красивый профиль, правильные очертания лица, чудный смех, задорную улыбку…
Порой, июльский отпуск прошлых лет в одном из прекрасных городков этого мира напоминает о нем… Где, если вспомнить, на каждом переулочке виднелось его лицо и хотелось кричать во весь голос его имя, чтобы все слышали, и конечно же он…
Где, в этом городке все казалось необычным, даже лимонад, лимонный сок…

Все люди казались безупречно добрыми и необыкновенными, что хотелось верить в здешние сказки…
Это воспоминания о луне, звездах, теплом море, шумных волнах, горячем шоколаде, бессонных ночах, спектаклях, необыкновенных песнях французов, долгие рассказы об историях любви едва знакомых туристов, радости, близости…
Чувство уединения и совершенства, над собой, природой, миром, Вселенной…
Счастье, есть вспоминания о том, как мы могли предаваться мечтам, зная за ранее, что они не сбудутся… И наивно смеяться, как в детстве…

Предаваться безумствам, друг с другом, наедине
с самим собой… В унисон, забыв обо всем, что прежде могло иметь значение…
Это цветы, подаренные 101 роза… Бархат но-шелковые, ярко-красные в знак любви, на берегу моря, как говорил ты... На берегу неба… Под звук открывающегося шампанского перебивающего тихо доносящуюся музыку всемирно известного Бетховена. Это красиво. В это можно влюбиться. Все красивое обещает нам счастье, пусть даже не надолго…

Счастьем может быть и то, что единственный мужчина в моей жизни играл мне на скрипке у моря, положив к моим ногам прекрасные цветы, которым я и по сей день не знаю названия…
Счастьем является и то, что этого мужчину я знала лишь один единственный вечер, а  казалось бы мгновение… Так и не услышав его голос,не узнав его имени…
Счастьем может быть и необыкновенный поворот судьбы, когда уже ни на что не надеешься, и ничего не ждешь, и вдруг принимаешь, как Благословение Господа Бога… Когда несешь цветы и готов отдать все, что у тебя есть… Когда слезам нет предела, а руки пронзает небывалая дрожь и ты принимаешь, как Благославение… Когда силы на исходе, а колени бесспорно сгибаются у Алтаря…