Прощай!

Настя Агеева
Что ж, пусть теперь другие
Спешат к тебе, бегут навстречу.
И эти чувства дорогие
Никак я не увековечу.

Теперь уже я лишь устала
Смятенье, грусть, тоска, печаль.
Я наконец-то убежала,
И мне ни капельки не жаль.

В душе моей лишь пустота,
И чувства там давно сгорели,
Там всё накрыла чернота,
Всё стало так, как мы хотели.

Ведь я ждала, так трудно ждать,
Не понимая почему.
Себя всё время убеждать
И разбираться что к чему.

Мне это всё осточертело,
И я решенье приняла.
Тебя обидеть не хотела,
Но по-другому не могла.

Сначала было всё прекрасно:
Цветы, прогулки под луной.
Но видимо, что всё напрасно,
Я не твоя и ты не мой.

Все те слова, что ты сказал,
Вся боль, которую принёс.
Зачем себя, меня терзал?
Зачем урон такой нанёс?

Когда прощались, улыбалась,
И мило вторила: «Прощай».
А ты не верил: «Издевалась».
Ты просто мне пообещай!

Что не увидимся мы больше.
Что не увижу тебя вновь.
Что вдалеке мы будем дольше.
И я прошу, не прекословь.

Поверь, ты больше мне не нужен.
Мне надоела эта ложь.
И пыл тот словно бы остужен.
Меня ты больше не тревожь.

Поверь, всё это не притворство.
Я не умею так шутить.
Что если это благородство?
Тебе меня благодарить.

Ведь ты мне лгал, а я просила,
Забыть мне даже удалось.
Но я лишь мягко отомстила,
И безразличье родилось.

Что ж, ты теперь вполне свободен,
Тебя я больше не держу,
Ты нынче больше не пригоден,
Лишь это я тебе твержу.

Моя вина, мои ошибки.
Я притворялась, ты забыл.
Мне не забыть твоей улыбки,
И образ в памяти застыл.

Но ничего уж неизменно,
Мы так решили, так должны.
Я вспоминаю обреченно.
И мы друг другу не нужны.