У судьбы своей мы на прицеле...

Позабытая Мелодия Любви
Это я – без желаний и цели –
все бегу от себя,
все пишу…
                (Михаил Этельзон)


У судьбы своей мы на прицеле –
Каждый свыше по жизни ведом.
Мы рождались, учились, взрослели
И не знали, что будет потом.

Нас манили заветные дали,
И в делах окрыляла мечта.
Что сбылось? Где мы, друг, прогадали?
От чего отделяет черта?

Мы с тобой – однокрылые птицы.
Все вокруг суета, маета.
Лишь ночами порой снова снится
Детский смех по весне у пруда.

Заржавели, скучая, качели,
Покосился наш старенький дом,
И все чаще шальные метели
Треплют душу о светлом былом.

Горечь строк упадет на страницы,
Вновь обманет надеждами май.
Никогда больше не возвратиться
В наше детство – безоблачный край!
28.01.13г.