Морозное...

Еника
Не подкрадывайся сзади,
Я нисколько не боюсь.
По искристой снежной глади
С горки весело скачусь.
Заскольжу по лыжной тропке..
Хочешь, рядышком беги.
У меня внутри – как в топке,
Разгораются угли.
«Ну, так что? Устроим гонку?
И посмотрим – кто сильней?
Не свисти мне в ухо громко.
А попробуй! Одолей!»
Солнце радостно хохочет
Наблюдая наш турнир.
А Мороз бежит, бормочет,
Расправляя свой мундир.
Через сонный лес трескучий,
Мимо речки, через вал…
«Что, Морозец приставучий,
Ты щипаться не устал?»

28.01.13