Ода человечности!

Марина Дятлова
А я теперь не стихоплетка,
Скорее строго – стихоплеть,
И, может, мне в аду гореть,
Но я скажу и зло, и четко:

- Мир загнивает! Погляди,
Как воронье кружит над нами
И то, что ныло там, в груди,
Теперь уж век молчит, как камень,
И мы готовы продавать
И предавать за власть и деньги
Друзей, идеи и слова,
Но ставить вольнодумцев к стенке,…

Всех, кто узрел наш грешный мир,
Такой порушенный людьми,
Такой немыслимо пустой
Таким, как есть. Нет-нет, постой…

Мы возгордились так собой –
Богоподобные созданья…
Но мы несем лишь мрак и боль.
Мы извратили созиданье.
Мы так стремимся к небесам,
Но не хотим быть «божьей тварью».
Да это знаешь ты и сам,
Ты ж человек. Так будь им, парень!