Декабрь

Анет Динекина
Декабрь, лютым и морозным,
Таким ты не был никогда.
Тебя сопровождала  осторожно
Едва замерзшая вода.

Озяб от скуки, от отчаянья.
Однообразье поглотило навсегда.
На мраке зимнем краткое венчание…
Не быть теперь уж прежним никогда.

Переменилось нынче время.
Твои подруги холода.
Ты вечной стужею овеян.
Под снегом люди, города.

Лояльный, тихий, неполярный…
был капитаном корабля.
Ходил бок о бок о ноябрь.
Теперь лишь облик февраля.