Молитва поэта

Наталья Мартишина
Господи, помилуй меня!
Дал мне жизнь, дал сгусток огня,
Дал талант, дал дни-миражи…
Господи, зачем дал мне жизнь?

Что ж не прилагаются к ней
Краткий отдых в месиве дней,
Миг раздумья, час тишины,
Мир без зла и год без войны?

Приручил – так не отвернись:
Дай мне память – вновь чистый лист,
Чтобы жить мне, Рай возлюбя,
Воспевать бы только Тебя!

Каждый день – Божественный Свет…
Дай терпенье козням в ответ,
Дай, прожив, не пасть в сети зла –

Ради радостного ремесла,
Ради гимнов радужных дней –
Пожалей меня, пожалей…


27 января 2013.