Вокзальные площади

Анет Динекина
Вокзальные площади,
Скажите мне, проще быть
Совсем одинокими
В шуме толпы, в скрипе рельс?

Составы, как странницы,
От станции к станции
Спешат, увлекая  с собой
Толпы верных людей.

Огни привокзальные
Шлют запоздалые
Поездом письма и поцелуи
Друг другу весь век.

И тужат и маются,
Змеей извиваются
Из прибывших вновь.
Они скуку развлечь не смогли.

Вокзальные площади-
Усталые лошади,
Замучены временем.
Им хочется чьей-то любви.