Мой папа очень был хорошим...

Валентина Ольховская
Мой папа очень был хорошим,
Его запомнила таким:
Пиджак, берет немного скошен,
И объектив все время с ним.

Он был фотографом - всего-то,-
Секреты мастерства из книг,
И со страниц в "Советском фото"
Брал Николаша-ученик.

Соорудил себе в "хрущевке",
На зависть многим из коллег,
Лабораторию в кладовке!
И стал Известный Человек:

Везде зовут, всегда - за честь,-
И сумка на плече висит,
В которой все для съемки есть:
"ФЭД","Смена","Зоркий" и "Зенит".

Еще двенадцать аппаратов,
Катушки, ванночки, пинцет,
Увеличитель, химикаты
И специальный был планшет.

Три осветительные лампы,
Штатив один, штатив другой...
И я, "актриса", в свете "рампы"...
И папа брал меня с собой.

Мы с ним гуляли по аллеям,
Садам и рощам, вдоль реки,
Где незабудки голубее,
И крУжат в поле мотыльки.

На все-превсе мои вопросы
Мой папа ясно отвечал,
И поправлял ладонью косы,
Когда, задумавшись, молчал...

Мой папа очень был хорошим...