Придя домой

Фёникс
Придя домой, включая свет, я скину обувь у порога.
Печаль мою не сбросить так, её осталось ещё много.
Тобой наполнено вокруг всё безразмерное пространство.
Тоскую я, мой милый друг, с неимоверным постоянством.

Квартира без тебя пуста, не огласится смехом детским,
Щемящий душу голосок по телефону очень редкий.
Привыкнуть к этому боюсь, ты отдаляешься всё дальше.
Зачем в разлуке мы живём? Не отвечай мне, милый мальчик!

Виной не я - да видит Бог и не отступится он свыше.
Хочу твой слышать голосок - но здесь скребутся только мыши.
Надеюсь - лучше времена с тобой настигнут нас когда-то.
Пока же - ты не вешай нос, мой птенчик, ангел мой крылатый!