Ветер

Анатолий Килеев
   
Замёрзший город в полудрёме,
Стоит продрогший чуть живой.
Ветра играют в догонялки
В дрожащих улицах со мной.
Луна легонько освещает
Стихийный танец в темноте,
Как ветер снег к верхам взмывает
Весь, растворившись в пустоте.
Насквозь!.. Пронзает леденящий 
И дрожь уже, не удержать.
Ты жертву ищешь окаянный
В замёрзшем городе опять.