Ах, Настенька, ах красавица...

Валентина Хомякова
Белый снег, белый снег падает, кружится,
Белый снег, белый снег под ноги ложится,
Запрягу - ка в саночки я тройку лошадей
И поеду к Настеньке, к девочке своей.

     Припев:   Ах, Настенька, ах , красавица!
               Ах, как Настенька ребятам нравится!
               Косы русые, очи синие,
               Губки алые, ресницы в инее.

Белый снег, белый снег поземкой закрутило,
Все дороги, тропочки совсем запорошило,
А у Настеньки в окне огонек мерцает,
Это Настенька моя друга поджидает.

     Припев:

Белый снег, белый снег, въюга завывает
Белый снег, белый снег сугробы наметает,
Подойду к окошечку, стукну три раза,
Выйди ко мне, Настенька, ты меня ждала.

     Припев:

И накинув шубку, да расписной платок,
Вышла ко мне Настенька, вышла на крыльцо,
Подниму я Настеньку, нежно обниму
И в резные саночки рядом усажу.

     Припев:

И под звон бубенчиков, под шалый стон пурги,
Понесут нас в саночках лошадушки мои.
Заалели щечки, как алый маков цвет,
Лучше моей Настеньки в целом мире нет!

     Припев: