Сбежать с работы

Филмор Плэйс
Сбежать с работы, как из заключенья,
Бродить по улицам, свободою дыша.
И открывать во всем игру Творенья,
Бессмертного, как и моя душа.

И открывать во всем сиянье Бога,
И верить красоте простых вещей:
Искрящаяся радостью дорога,
Сугробик на застенчивом сучке.

Промытые капелями трамваи,
Летящие в неведомую даль.
Бегущие сердечные печали,
Ликующая вешняя вода.

И открывать любви простое чудо,
И праздничность, где явью стали сны.
Безудержность, разлитая повсюду,
Строка ручья в стихийности весны.