Уходи, моя боль...

Ирина Коляка
           *    *    *
Уходи, моя боль, отболи
Без надежды на скорый возврат,
Но в неведомой сердцу дали
Никого не ввергай в сущий ад.

Временами так тягостен крест.
Неминуемы скорбные дни.
Только я выражаю протест:
Уходи, моя боль, уходи!

Пусть в непознанной ныне глуши
Тебя скроет от всех лебеда.
Боль моя, в тишине не души.
Отрешись от меня навсегда!

Я к тебе обращаюсь, греша,
Но тебя прогоняю всерьёз...
Только пусть не черствеет душа,
А рассудок не высушит слёз.