Сонет N2 Любовь свою от глупости храни

Александр Кирин
Что может быть созвучнее желаньям,-
Возможности желанья претворить
И мчаться со всех ног и во всю прыть
К источнику целебного признанья,

И прекратить ненужные страданья,
И пальцы рук на миг соединить,
И сохранить невидимую нить
Так нужного для сердца пониманья!

И все счастливые, оставшиеся дни
Любовь свою от глупости чужой хранить

От мимолетного, как ветер искушенья,
От слов придуманных, безжалостных, как нож...
Придерживайся сердца любящего мненья
И сердце у любимой не тревожь!