Кукла

Александр Кирин
Ты подарила просто так,
Великолепную собаку,
Ее я гладил и ласкал,
Она не тявкала,я плакал.

Смотрела пристально в глаза
И о несбывшемся молила,
Так молятся на образа,
В них видя таинство и силу.

Ее хозяин ей помочь
Не мог, он не владел наукой
Творить добро, смотрел точь в точь,
Как на него смотрела кукла