Серёже

Пашек Пелявский
Соловей за окном от меня отрекается вновь,
А луна искушает бессонницей - даром своим.
Если б я никогда не узнал, что такое любовь,
Был бы счастлив?.. Неважно, ведь счастье - не больше чем дым.

Звёзды в небе жестоком к измене склоняют меня,
А надменные тучи рыдают горячим дождём.
Я сгорю этой ночью, чтоб выйти живым из огня:
Снова тлеет надежда в обугленном сердце моём.

                закончено 28.01.13