Я давно научилась прощать

Виктория Спахова
Я давно научилась прощать,
Но по трупам идти не умею.
Знаю я, чтоб всего достигать,
Нужно подлою быть... Не умею!
Не хочу ценой счастья других
Добиваться я собственных целей.
Моя боль превратится в миг -
Время лечит, и я сильнее.
Причинённая мною, - болит
И ни время, ни совесть не лечит.
Только нравственный инвалид
Своей местью себя же калечит.
Я давно научилась прощать,
За предательство мщу я любовью.
Подлость я не хочу замечать.
Улыбнусь ей в лицо и злословью.
Если больно - переболит.
Если трудно - потом будет легче.
Пережить, переждать, просто жить.
Только б душу свою не калечить.