Формула бытия

Пётр Флотский
Пускаю ныне в мир, а может, в никуда,
я самый сущностный из сущих афоризмов.
Гласит он: сущность всего сущего всегда
                есть симбиоз антагонизмов.

Первооснова понимания всего –
души, познанья, макро- микрокосма, Бога –
закон законов, мирозданья естество,
                он – дао, мудрости дорога.

22.09.2003