утопическое

Ая Солнечная
Завяжите все дороги в узел,
Все мосты над реками сведите,
Поверните солнце желтым пузом,
День и ночь отчаянно светите,
Засадите все поля цветами,
Отмените осени упадок,
Разукрасьте небо облаками,
И наступит полый беспорядок.
Разоденьте каждого в улыбки,
Мир поблекнет скулами сведенный,
Отнимите у людей ошибки,
И с цепи сорвется кот ученый.
Истребитель мрачных философий,
Как зверёк затравленно-пугливый,
Поднимите знамя всех утопий
«каждого заставим быть счастливым!»