бренность осени

Токарева Ксения
Осень.
Осень слякотью мутит рассудок.
Осень ветром мне душу сжимает.
Пустота всем вокруг заправляет.
Кровь пульсирует по сосудам.

Пусто.
И как будто в углу притаившись,
В полумраке вздыхаю от боли.
В этом мире я раб поневоле,
Я живу, так  и не расплатившись.

Глупо.
Осознание бренности тела.
Осознание бренности мыслей.
Не получится справиться быстро -
Я спешить никогда не умела.

Солнце.
Где-то станет теплее и ярче,
Я надеюсь -  что рядом со мною,
Что я справлюсь с той ноющей болью,
Что взгляну я на небо иначе.

Утро.
Я хочу с персональным рассветом,
С личным солнцем однажды проснуться,
К новой жизни рукой прикоснуться,
Обратиться к любви за советом.

Время.
Пусть не будет ни разу, как прежде,
Чистый лист новой жизни открою.
На свободу свой компас настрою,
И впущу в свою душу надежду.


2012 г.