навсегда

Ая Солнечная
                в соавторстве с Чингисханычем

В вихре белых снежинок ей чудился вальс,
Она робко касалась узоров стекла,
В приближавшейся ночи неспешно угас
Свет огня дальних фар и живого тепла.

Ночь шептала ей нежно стихи темноты,
Колыбельную пела метель за окном,
Тусклый отблеск свечи не тревожил мечты,
И она забывалась в слезах полу-сном.

Бесконечной, всесильной казалась зима,
Словно саван снега запорошили жизнь,
Все забылось: ручьи, тополя и трава,
Лучезарная, солнцем залитая высь.

И пусть верит она, что нет больше надежд,
Что отныне брести ей по жизни одной,
Она выйдет однажды без слез и одежд,
Чтобы снова купаться под полной луной.