Война как статус кво

Николай Недворяев
К сожалению, неправы филосОфы.
Человечеству противна не война,
Лишь сознанье неизбежной катастрофы
Заставляет жить. Лишь зная, что хана
К нам приходит в дом, без спроса нажимая
На звонок, встаём с кроватей мы
Матерясь, с оружьем защищаем
Дом, - и «лишь бы не было войны».