Каникулы закончились зимние

Леонид Галаюда
Зимним утречком ты в школу торопишься -
Снег взметают ветерки, будто венички.
А по школе ковыляют урочища,
А меж ними мельтешат переменчики.

Позвоночник по звоночку расправится,
Этажами-коридорами бегая.
А снежинки - в хоровод собираются,
А зима стоит за окнами - белая.

А сугробы ранним утречком - синие,
А на синем - и морозцы заметнее,
И каникулы закончились зимние,
И приблизились каникулы летние...

01/13