Погоня

Леся Федив
Красноречива речь «сегодня»,
Все больше истины, все меньше слов.
И далека еще погоня
За сном.

Сладко-горькое «вчера»
Забыто иль чемуто учит:
Те ушли , кому было пора,
Оставив ключь.

И в нашем неизвесном «завтра»
Безвести пропавшие мечты
Найдутся после долгого антракта:
Прийдеш и ты,

Измученый погоней, без ключей.
Поздно станет рыцарь на колени.
Увы "наших" не будет дней,
Ни поколений.