Прорастая искренностью строк

Варвара Божедай
"Буд-то я весенней звонкой ранью
Проскакал на розовом коне…"
        С. Есенин

Я летел на розовом коне
По  лугам пронзительно-зелёным,
В даль смотрел восторженно- влюблёно, 
А на встречу – шалый ветер мне! 

Озорной, весёлый, молодой,
С ароматом дальних стран заморских!
И сияли радужные блёстки
От вчерашней влаги дождевой.

Развевалась грива на ветру,
И рубашка парусом вздымалась,
Так легко и пелось, и мечталось
В этом бесшабашном вихре струй!

Я скакал. А ветер бил и бил,
Становился яростным, колючим,
Гнал по небу снеговые тучи
И виски без устали белил.

Подустал волшебный мой конёк,
Спутанная грива серебрится…
А года ложатся на страницы,
Прорастая искренностью строк.