Снег падал холодный, блестящий...

Игорь Голубятников
Снег падал холодный, блестящий,
Как звезды, в мою ладонь,
Неслышно пушком покрывая
И гладью скрывая следы,
Которые кто-то идущий
Оставил, не ведая доли,
А после следы потерявший
Под саваном белого снега,
За ним вслед исчезнув бесследно,
В далекий туман превратившись,
Лишь горсточку пепла оставив,
В подарок холодной зиме...
Куда же весь лед исчезает,
Куда пропадает весь снег
И птицы куда так нежданно
Уходят в последний полет?..
Бегом за вперед бегущим,
Стремглав за прочь улетевшим,
Туда, где весна бушует,
Синь неба и яркий свет
Добром наполяют душу,
Печаль утопивши в Лете,
Хоть вдруг, но велением свыше,
Был прерван столь дерзкий полет...
И вновь будет веять тайной,
От сказанных слов пред рассветом
Невыдуманного сказанья
О тщете людской суеты...
               2013.